学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
第十二届“立信·税协校园行” 暨新时期税务师人才培养研讨会成功举行
发布日期:2018-01-02    作者:张倩 彭锻炼   点击率:

 由上海市注册税务师协会和上海立信会计金融学院联合主办,财税与公共管理学院承办的第十二届“立信·税协校园行”暨新时期税务师人才培养研讨会于12月27日在松江校区成功举行。上海市注册税务师协会会长庄晓玖、副会长裔传立及相关工作人员,上海立信会计金融学院副校长顾晓敏,产学研基地管理中心、教师教学与发展中心、教务处、财税与公共管理学院相关负责人及部分专业教师,立信税务师事务所、尤尼泰(上海)税务师事务所、安永(上海)税务师事务所等7家税务师事务所30多位专家、代表参加了会议。

 2017年,第十二届“立信·税协校园行”在不同时段围绕税法宣传、资格考试、校园招聘、课题研究、人才培养展开了系列活动。本次“立信·税协校园行”活动主要包括学校与四家产学研战略合作单位签约授牌、举办新时期税务师人才培养研讨会。

 顾晓敏副校长、庄晓玖会长在致辞中都对十二年来校协合作的模式与成效进行了充分肯定,强调十九大报告提出的深化产教融合、校企合作,为新时代学校与行业合作指明了方向,并对未来的合作提出了新的期盼。四家签约的产学研战略合作单位的领导都做了主题发言,对未来的合作提出前瞻构想。顾晓敏代表学校分别与上海注册税务师协会、立信税务师事务所、尤尼泰(上海)税务师事务所、明阁税务师事务所签署产学研战略合作协议并授牌。本次签约将为校协合作拓展新的空间,注入新的力量。

 与会的领导、专家和学院教师还就新时期税务师人才培养进行了热烈讨论,尤其对税务师人才培养方案进行了全面论证,为税务师人才培养及新专业申报奠定了良好基础。

 多年来,上海立信会计金融学院与上海市注册税务师协会、税务师事务所开展了卓有成效的合作,已形成“立信——税协——事务所”多方协同创新的产学研合作联盟。“税协校园行”已成为我校产学研合作的重要品牌与校协合作的重要平台,其合作模式作为校协合作的典范,经验已被中国注册税务师协会在全国推广。

分享到:
相关信息