学工动态
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
财税与公共管理学院举行党章学习小组成立仪式
发布日期:2018-12-13    作者:财税与公共管理学院   点击率:

开展党章学习小组学习是我校实施青年马克思主义自主学习计划的内容之一,也是党员发展工作的重要一环。为了促进学院青年马克思主义自主学习,进一步加强党员发展工作,财税与公共管理学院于126日晚举行党章学习小组成立仪式,学院党总支副书记、副院长王亭出席仪式,学院青马理论骨干及学院大一、大二入党积极分子共同参与了成立仪式。

会议开始,学院青年马克思主义研究会理论骨干向与会成员详细介绍了党章学习小组的组织结构、学习内容、活动形式及工作要求等相关内容。随后,财税与公共管理学院党总支副书记、副院长王亭发表讲话,她指出成立党章学习小组以及开展党章学习的重要意义,感谢学院青马研究会同学的精心安排,并对党章学习小组的学习提出了具体要求,她希望同学们经过党章学习小组的学习,能对党的历史和基本理论有更深入的了解,不断提高自己的思想认识,争取早日加入到党组织。

党章学习小组面向大一、大二递交入党申请书的同学定期开展党的理论、路线、方针、政策学习的组织,旨在提高入党积极分子思想政治水平,为党员发展打下良好的基础。党章学习小组以班级为单位,学院为每班聘请一位青年马克思主义研究会理论骨干担任学习顾问,一位青年马克思主义研究会干事担任学习助理,团支部成员或班委兼任党章学习小组组长。学习小组将定期采取学习文件、专题讨论、观看视频、实践调研等形式开展自主学习,在学习过程中做到“五个有”,即“有计划、有主题、有讨论、有记录、有心得”。

党章学习小组是学院打造适合“青年马克思主义者”发展理论团体的组成部分,有利于进一步提升学院青年马克思主义者的理论水平,鼓励学生发挥主观能动性,用马克思主义中国化的最新成果武装自己,为党培养一批具有积极性、主动性、创造性的后备成员,引导学生成长为有理想、有本领、能担当民族复兴大任的时代新人。



分享到:
相关信息